Selasa, 31 Mei 2011

MASAKAN

“BOLU MINI”

Bahan-bahan yang digunakan:
·         Gula Pasir (6 sdm)
·         Tepung Terigu (6 sdm)
·         Telur (2 butir)
·         Santan (250 ml)
·         Mentega (2 sdm)
·         Tbm (1 sdm)

Cara Membuat:
Ø  Tuangkan 6 sdm gula dan 6 sdm tepung terigu kedalam baskom, kemudian aduklah hingga merata.
Ø  Bila gula dan terigu sudah tercampur merata, tambahkan 2 butir telur lalu kocok hingga tercampur merata dan tambahkan tbm 1 sendok teh.
Ø  Setelah telur tercampur merata dengan tbm, gula dan tepung, kemudian tuangkan 250 ml santan kedalam adonan, aduk hingga merata sampai adonan mengembang.
Ø  Setelah itu olesi mentega pada panggangan kue tersebut agar tidak lengket nantinya.
Ø  Tuangkan adonan ke cetakan kue yang mini, dan pangganglah hingga matang dan mengembang.
Ø  Setelah terlihat matang, kue bolu mini dapat disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar