Selasa, 31 Mei 2011

MASAKAN

“PISGULGUL”
(PISANG GULA-GULA)

Bahan-bahan yang digunakan:
v  Kulit Lumpia siap pakai
v  Pisang Uli
v  Gula putih
v  Mentega
Cara Membuat:
ü  Siapkan kulit lumpia dan iris satu pisang itu menjadi 4 bagian.
ü  Kemudian taburilah gula secukupnya diatas pisang yang telah diiris tersebut.
ü  Lalu gulung pisang tersebut dengan kulit lumpia.
ü  Setelah itu siapkan mentega diwajan untuk menggoreng pisang tersebut, kemudian gorenglah pisang tersebut bila lumpia sudah cukup kering.
ü  Bila sudah cukup matang atau kulit lumpia sudah sedikit berubah warna menjadi kekuningan angkat pisang tersebut dan tiriskan.
ü  Kemudian ‘PISGUL’ pun siap untuk disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar